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밀가루 당뇨 치명적인 이유 - 맥브라이언이 알려주는 상식

부지런한 농부가 밀이 병들지 않고 수확을 많이 하기 위해서

땅에 살충제, 그밖에 화학물질들을 야무지게 마구마구 뿌린답니다.


이렇게 마구마구 뿌려진 농약 때문에 사람이나 동물들에게

암이나 다른 질병을 유발 할수 있구요.


여기가 끝이 아니구요. 밀은 원래 갈색인데

하얀 밀가루가 되기 위해서는 제분소에서 한번더 가공을 해야 합니다.


이 가공 과정에서 밀가루에 염소가스를 뿌려야 하구요.

염소가스의 표백 효과만이 갈색 밀가루를 하얀 밀가루로 바꿀수 있답니다.


그런데 아쉽게도 밀가루 표백과정에서 염소가스가 밀과 접속하게 되면,

염소가스는 알록산 (alloxan)이라는 또다른 물질을 생성한다고 합니다.


이 물질은 췌장기능을 파괴하는 것으로 알려져 있습니다.

과학자들은 알록산이 췌장을 파괴해서 당뇨를 유발하는 동물을 이용한

임상실험을 하고 있다고 합니다.


췌장의 기능이 약해진다면 인슐린은 췌장에서 분비되기 때문에 당뇨에

더 안좋은 것이죠


결국 우리는 하얀 밀가루로 만들어진 어떤 음식을 먹는다면 그때마다

췌장을 망가뜨리는 알록산을 정기적으로 먹는 거나 다름이 없는 셈입니다.


당뇨가 걱정이 된다면 흰 밀가루 음식을 안먹는게 낫습니다.

피자, 치킨, 빵, 칼국수, 햄버거 뭐 등등...

아애 안먹고 살기는 힘들겠죠. 적게 먹으면서 사는게 좋겠네요.





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