디지털 노마드 맥브라이언



홍석천 홍떡 집에서 홍떡 만들어보자, 해피투게더 야간매점 73호 메뉴 선정

(출처 KBS 해피투게더3 - 2014.3.27 방송) 목요일


해피투게더 시즌3 E342.14032.HDTV 다시보기 <

홍석천 홍떡 풀영상, 이계인, 박준규, 홍석천, 헨리, 소룡



재료 : 식빵, 설탕, 견과류, 마카다미아 넛


홍석천 홍떡 만드는 방법

1. 식빵 네군데 가장자리를 자른다.

2. 식빵을 밀대로 평평하게 민다.

3. 식빵에 땅콩 버터를 바른다.

4. 흑설탕 + 견과류 믹스를 식빵 위에 올린다.

5. 식빵을 샌드위치 처럼 덮는다.

6. 식빵 끝을 밀대로 밀어서 봉합한다.

7. 팬에 식용유와 버터를 넣고 식빵을 바싹하게 굽는다.

8. 포인트는 마카다미아 넛 하나를 올린다.



홍석천 2관왕 성공! '홍떡' 야간매점 메뉴 등극! [해피투게더] 20140327 KBS 

http://durl.me/6q7qum



해피투게더 시즌3 E342.14032.HDTV 다시보기 <

홍석천 홍떡 풀영상, 이계인, 박준규, 홍석천, 헨리, 소룡




홍석천 홍떡

해피투게더에서 홍석천의 홍떡이 야간매점 73호 메뉴로 선정됨

홍떡은 밀대로 납작하게 만든 식빵 안에 흑설탕과 견과류를 넣은 후 프라이팬에

구우면 완성되는 가난한 음식으로 출연자들의 호평을 이끌어 냄









해피투게더 시즌3 E342.14032.HDTV 다시보기 <

홍석천 홍떡 풀영상, 이계인, 박준규, 홍석천, 헨리, 소룡



홍석천 홍떡, 홍석천홍떡, 해피투게더, 야간매점, 해피투게더 야간매점

그레이비소스, 홍화꽃잎, 절구질, 야간매점 73호 메뉴, 선정, 식빵, 밀대

프라이팬, 음식, 레시피, 간단 레시피




이 글을 공유합시다

facebook twitter googleplus kakaostory naver